1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Aldnoah.Zero

Discussion in 'Anime Review' started by parachipusu, Jul 12, 2014.

  1. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    Synopsis:
    Misi Apollo 17 pada tahun 1972 menguak keberadaan hypergate ke Mars pada permukaan bulan, yang merupakan teknologi peradaban kuno. Penemuan tersebut menjadi awal dari konflik berkepanjangan antara penduduk Bumi dan Mars. 15 tahun berlalu sejak peristiwa 'Heaven's Fall', peperangan yang menyebabkan rusaknya bulan di tahun 1999. Penduduk Bumi dan Mars kini hidup dalam 'kedamaian', periode gencatan senjata yang masih pekat dengan ancaman terulang kembalinya perang. Saat rombongan putri dari Mars yang datang ke Bumi membawa pesan perdamaian dihujani misil, pasukan Mars menemukan alasan untuk menghidupkan kembali pertempuran yang sempat terhenti.

    Title: Aldnoah.Zero
    Alternative Title: アルドノア・ゼロ
    Genres: mecha, war
    Studio: A-1 Pictures & TROYCA
    Original Story: Olympus Knights/Gen Urobuchi
    Character Design: Masako Matsumoto
    Art Director: Akira Ito
    Director: Ei Aoki
    Official Site: http://www.aldnoahzero.com/

    [YT]ZXTol2NCEFY[/YT]

    Saya kurang yakin harus punya ekspektasi apa karena baru pertama kali nonton anime genre mecha. Artnya lumayan, tapi sebenarnya backstory nya terdengar biasa saja? :sweat: Untuk episode pilot masih terasa lumayan damai karena perangnya baru akan dimulai di episode 2. Tapi entah kenapa saya berharap mendapat vibe akan ada twist-twist yang menarik.. Misalnya si tuan putri yang sepertinya nggak benar-benar mati?
     
  2. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Entah kenapa anime ini mengingatkan saya pada Gu*lty Cr*wn:gg:

    Waktu nonton animenya gak begitu ngerti sih plotnya (mungkin karena nonton dalam keadaan ngantuk) , baru setelah baca review ini jadi lumayan ngerti:gg:

    Sebenarnya penduduk Mars itu manusia bumi yang ngungsi ke Mars atau emang penduduk asli Mars ya?:nyoron:

    Kalau menurut aku sih, tuan putri itu bakalan jadi bagian penting dari cerita, jadi gak mungkin mati... dan kemungkinan tuan putri itu bakalan ketemu sama shuujinko:nyoron:
     
  3. judasisleonmagnus

    judasisleonmagnus Covert Pervert

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    654
    Likes Received:
    0
    ebuset para masak iya baru pertama kali nyentuh genre robot? :eek:

    Well anyway, premis minnagoroshinya ketara banget di anime ini....dan setau gw ini anime mecha pertama yang bener2 memperlihatkan adegan Super Robot vs Real Robot yang bener2 berat sebelah :star: Humanity is doomed indeed.

    Dan yang masih bikin heran itu MCnya yang kelewat stoic walo ngelihat temennya di antimatter di depan dia :swt: Kayaknya calon Chirico mk.2 ini orz

    Moga2 chara ceweknya ga ada yang mati mengenaskan :pray:
     
  4. Theseventhclass

    Theseventhclass New Member

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    518
    Likes Received:
    0
    keren ....:sugoii:
    udah jarang dapet anime kaya gini dimana shujinkonya nga punya advantage apa2
    tapi bisa ngelawan balik cuma pakai otak doang .... :cool:
     

Share This Page