1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Amagi Brilliant Park

Discussion in 'Anime Review' started by Dark22, Oct 12, 2014.

  1. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    "You need to believe in a dream yourself for other people to believe in it!"​

    [​IMG]
    [​IMG]

    Title: Amagi Brilliant Park
    Alternative Title: Amaburi, 甘城ブリリアントパーク (Japanese)
    Genres: Comedy, Romance
    Studio:Kyoto Animation
    Original Story: Amagi Brilliant Park (甘城ブリリアントパーク Amagi Buririanto Pāku?) light novel series written by Shoji Gatoh
    Character Design: Miku Kadowaki
    Director: Yasuhiro Takemoto
    Official Site:http://amaburi.jp/animation/

    Synopsis:
    Amagi Brilliant Park, sebuah taman hiburan keluarga paling buruk sejepang sebenarnya adalah sebuah Argels, yaitu tempat bagi para makhluk sihir mengumpulkan energi kehidupan mereka. Para staff dan pegawai Amaburi pun sebenarnya sebagian besar adalah makhluk sihir yang berasal dari Maple Land.

    Karena buruknya fasilitas dan pelayanannya, Amaburi hampir tak mempunyai pengunjung dan terancam akan ditutup jika tak bisa mendatangkan 250.000 pengunjung dalam tiga bulan.

    Untuk menyelamatkan Amaburi, Tuan Putri dari Maple Land sekaligus pemilik Amaburi yang bernama Latifa Fleuranza meminta tolong kepada Seiya Kanie untuk menjadi Manajer dari Amaburi dan mengembalikan popularitas taman hiburan itu.

    Pada awalnya Kanie menolak karena itu bukan urusan anak SMA biasa sepertinya. Namun, setelah melihat sang tuan putri yang meminta maaf dihadapan semua penduduk Amaburi, Kanie pun akhirnya bersedia menjadi manajer Amaburi.

    "This random punk that you hate, will cause a miracle over the next three months!"

    Bagaimanakah cara Seiya Kanie mendatangkan 250.000 pengunjung di taman hiburan paling buruk sejepang hanya dalam waktu 3 bulan????
    ------------------------------------------------------------
    Characters:
    Seiya Kanie (VA: Kouki Uchiyama)
    [​IMG]
    Tampan, cerdas, dan atletis. Namun sifatnya yang over narsis membuatnya dijauhi dan tidak mempunyai teman. Pada masa kecilnya merupakan seorang artis cilik populer dengan nama "Kodama Seiya", namun karena suatu kasus dia berhenti menjadi artis 5 tahun yang lalu.

    Isuzu Sento (VA: Ai Kakuma)
    [​IMG]
    Gadis pindahan misterius yang mengajak Kanie kencan sambil menodongkan pistol ke mukanya. Sifatnya serius, dengan wajah tanpa emosi dan nada suara yang monoton. Sebenarnya merupakan salah seorang makhluk sihir yang berasal dari Maple Land. Isuzu-lah yang membawa Kanie ke Amaburi dan mempertemukannya dengan Latifa.

    Latifa Fleuranza (VA: Yukiyo Fujii)
    [​IMG]
    Tuan putri dari Maple Land dan pemilik dari Amaburi. Dia memberikan kekuatan sihir untuk membaca pikiran kepada Kanie. Sifatnya periang dan sangat peduli kepada semua penduduk Amaburi.

    ------------------------------------------------------------------------
    Tadinya imej awalnya kirain bakalan jadi anime harem penuh dengan fanservice.... ternyata malah jadi penuh komedi gini:hiroshi:

    Si Kanie itu keliatan selalu serius tapi Tsukkomi-nya kocak abis:bfft:
    Apalagi wahana-wahananya yang hancur-hancuran gitu:bfft:

    Definitely one of the best Anime in this season!:good:
     
    Last edited: Oct 12, 2014
  2. makkun

    makkun Seeker of Originality

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    630
    Likes Received:
    0
    Fun fact:

    Kanie Seiya = Kanye West Sento Isuzu = 50cent Latifa = Queen Latifah Aisu Kyubu = Ice Cube Kurisu Takaya = Chris Tucker
     
  3. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Hmmm.... sepertinya pengarangnya penggemar berat penyanyi rapper tuh.

    Strategi Seiya: Maintenance fasilitas, iklan dengan swimsuit power, semua wahana dengan harga 30 yen
    Keliatan strategi yang masih "biasa saja" menurutku dan kayaknya hasilnya pun juga masih belum maksimal.... Masih menunggu strategi yang luar biasa dan mengejutkan dari seiya:gg:

    Need moar comedy:shimata:
     
  4. dark-saber

    dark-saber it's ... nothing

    Joined:
    Aug 8, 2007
    Messages:
    2,563
    Likes Received:
    1
    untuk pertama kalinya sejak terakhir gw nonton chuunibyou-nya Kyoani (yg ga lanjut di season 2 karna entah kenapa jd boring ditengah2) :pw: masih belum keliatan romancenya, dan chara developmentnya juga masih berjalan lambat, tp sifat Seiya yang narsis itu sangat menghibur :nyahaha:
    animasinya bagus, dan perkembangan ceritanya menarik, mungkin karna temanya lain dari yg lain ... manajemen taman hiburan (jd mirip Tycoon yg dianimasikan) :away:
    anime yg layak untuk diikuti :good:
     
  5. rara Zaoldyeck

    rara Zaoldyeck New Member

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    cerita na bagus, unik...
    buat komedi nya 7 dari 10 dech,,
    cma kurang bishounen nya ja..
    he he
     
  6. meganemaji.weebly

    meganemaji.weebly often said, it's just your imagination

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    amaburi. berdasarkan animenya ceritanya bagus dan gak tele tele. kyoani emg punya selera jokes yang oke punya sih, selalu ketawa nonton amaburi walaupun udah rewatch hampir 4 kali. tapi yg ngeganggu disini kalo udah baca LN nya. kyoani kebanyakan improve disini, beberapa cerita behind the scene gak di liatin. padahal itu essensial buat storynya amaburi. penambahan penambahan karakter juga banyak disini, tp fine sih karena masih masuk ke cerita. overall amaburi 8/10 from novel nya


    bonus (MAJOR spoiler alert): stadium tim sepak bolanya rusak karena kanie seiya sama moffle nge sabotase stadiumnya + latifah-sama itu sebenernya gabisa ngeliat
     

Share This Page