1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Discussion in 'Anime Review' started by Utychan, Jul 8, 2014.

  1. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    [​IMG]
    Chiyo Sakura menyukai seorang cowok dari kelas 2-B, Nozaki-kun. Ketika menyatakan cinta, Chiyo malah berkata "aku selama ini selalu mengagumimu!" dan tiba-tiba diberi sebuah tanda tangan dari... Yumeno Sakaki. Ketika Chiyo menyampaikan maksud lainnya, "ingin selalu bersama", Nozaki-kun mengajaknya ke rumahnya dan... menyuruhnya memberi beta pada beberapa lembar manga. Nozaki-kun ternyata adalah seorang mangaka shoujo terkenal yang menggunakan nama pena Yumeno Sakaki dan mengira Chiyo sebagai salah satu fansnya. Dimulailah kisah cinta Chiyo sebagai asisten Nozaki-kun juga asisten-asisten lainnya dan gadis-gadis di sekitar mereka.

    Title: Gekkan Shoujo Nozaki-kun
    Genres: Romantic comedy
    Studio: Dogakobo (Mikakunin de ShinkĊkei; Love Lab)
    Original Story: Izumi Tsubaki (Oresama Teacher)
    Director: Mitsue Yamazaki
    Official Site: http://nozakikun.tv/
    Manga thread: http://aoindonesia.net/showthread.php?t=12626

    komen saya:

    baru eps 1 sih, jd ga begitu bisa komen banyak. kalo bisa judge sih... ga begitu lucu di animenya :hiroshi: ada beberapa bagian yang lucu tapi beberapa eksekusi bagian lucunya ga begitu memuaskan :hiroshi: bukan berarti jelek sih. mungkin karena belom banyak char yang muncul dari masih sepi2 yep char yang muncul di eps 1 baru nozaki sama sakuranya sih, mikorin baru muncul di akhir eps lel

    karena ini dogakobo... mungkin bisa berharap visualnya bisa bertahan sampai akhir

    [​IMG]

     
  2. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Anime ini kayaknya penuh dengan cowok-cowok "cantik":hiroshi:

    Sebenarnya ini fokusnya ke romance-nya atau komedinya sih? (atau malah ke hubungan antar cowoknya?)

    Saya tidak begitu suka sih anime seperti ini, tapi kalau komedinya cukup menghibur mungkin boleh juga dicoba
     
  3. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    both.jpg makanya genrenya romanticcomedy aka romcom

    dan tentang proses pembuatan komik yang dibumbui komedi karena karakternya gada yang waras :pfft:

    cowoknya gada yg homo kok :nyoron: ceweknya 3 cowoknya 4
     
  4. NightSide

    NightSide [-Yoru no Juunin-]

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    671
    Likes Received:
    2
    Kalau baca manganya mungkin tau kalau mangaka nya itu cuma buat manga shoujo sebelumnya, otomatis cowonya rada cantik :k-haha: tapi ini target gender nya netral lebih ke shounen koq.

    01% romance, 99% comedy
     
    Last edited: Jul 8, 2014
  5. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Setelah mendengar kata 99% comedy langsung berangkat ke TKP:away2:
    Ternyata kita memang tidak boleh menilai buku dari cover-nya...
    Yah walaupun leluconnya tidak begitu heboh tapi cukup menghibur:gg:
    [​IMG]
    :eek:
     
  6. judasisleonmagnus

    judasisleonmagnus Covert Pervert

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    654
    Likes Received:
    0
    aduh lawakan yang ini ga nahan :s-lol:

    Yang jelas buat gw yang belum pernah nyentuh manganya lawakannya udah bagus :cohaji: apalagi seiyuu si heroinenya masih seiyuu baru, udah cukup bagus aktingnya menurut gw.
     
  7. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Saya bias sih karena baca manganya, jadi rasanya kurang lucu dibanding waktu pertama kali baca manganya :sweat:
    Tapi overall lumayan ~ Udah coba juga ngajak nonton orang yang belum pernah baca manganya dan nggak tahu premisenya sama sekali, dan dia lumayan ketawa-ketawa.. Seiyuu nya juga pas! Kayaknya fix ikutin anime ini selama liburan :wawa:
     
  8. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    eps 2 nya ternyata lumayan, bikin beneran ngakak ga ngakak dalem hati aja :pfft:

    bagian tsuntsun mikorin so cute :wawa: coba kalo seiyuunya ttp kenn
     
  9. judasisleonmagnus

    judasisleonmagnus Covert Pervert

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    654
    Likes Received:
    0
    Ep2nya lebih ancur wwwwwwww :bfft: Gila ga nyangka Miyukicchi bakal meranin role seancur ini :s-lol:

    Indahnya season ini ada 2 foul mouth role miyukicchi :wawa: Dan kayaknya si "prince" bakal ga kalah ancur ini minggu depan :gg:
     
  10. BakaLoL!

    BakaLoL! ;_;

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    Nonton ini karena ngikutin manganya.
    In my Opinion, adaptasi animenya bagus banget.
    Ada dimana adegan yang tidak dijelaskan di manganya dijelaskan disini dan feelnya dapat.
    Lalu perpindahan komedi dan punchlinenya juga bagus. Apalagi sakuranya lucu pisan~
    Masuk watchlist season ini :good:

    Hey,Hey, Nozaki kun. Hey Hey
     
  11. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    minggu ini chapter tomoda sama mixer, seperti biasa tetep ngakak :pfft: tsukkominya mikorin tiada dua :pfft:

    minggu depan nozaki pingin ngambil prespective dari mamiko dan itu bener2 chapter yg bikin ngakak :lolz:
     
  12. rara Zaoldyeck

    rara Zaoldyeck New Member

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    :sugoii:
    diantara anime summer 2014 gekkan shoujo nozaki mendapat rating tertinngi..

    da episode spesial nya tpi cma 3 menit mana puas
    mudah mudahan ada season 2 nya...
     

Share This Page