1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Glasslip

Discussion in 'Anime Review' started by 1kbyte, Jul 3, 2014.

  1. 1kbyte

    1kbyte Erichika

    Joined:
    Jun 24, 2007
    Messages:
    777
    Likes Received:
    0
    [​IMG]


    Title : Glasslip
    Airing Date : July 3, 2014 (TokyoMX 22:30)
    Genres : Drama, slice of life
    Studio : P.A. Works
    Author : Kazemichi
    Director : Nishimura Junji
    Character Design: Takeshita Miki
    Art Director : Honda Toshie
    Official Site : Official Site: http://glasslip.jp/

    Character :
    - Fukami Touko (CV: Fukagawa Seria)
    - Takayama Yanagi (CV: Hayami Saori)
    - Nagamiya Sachi (CV: Taneda Risa)
    - Okikura Kakeru (CV: Kusaka Ryouta)
    - Imi Yukinari (CV: Shimazaki Nobunaga)
    - Shirosaki Hiro (CV: Yamashita Daiki)
    - Fukami Hina (CV: Touyama Nao)
    - Shirosaki Momo (CV: Kayano Ai)

    Opening Song: Natsu no Hi to Kimi no Koe - ChouCho
    Ending Song: Toumei na Sekai - nano.RIPE

    Synopsis :
    Fukami Touko adalah seorang gadis yang besar dikeluarga pengrajin kaca, dia punya impian menjadi seniman kaca. Suatu ketika dikala liburan musim panas, ada murid pindahan yang bernama Okikura Kakeru. Alasan kepindahan Kakeru tidak lain karena mendengar suara dari masa depan yang kini membawanya kepada Fukami Touko.
    Bersama Kakeru dan keempat sahabatnya, Touko melewati libur musim panas penuh kenangan yang tidak bisa terlupakan.


    [yt]sTY1pAAGQ28[/yt]
     
    Last edited: Jul 3, 2014
  2. Imaterial

    Imaterial And Missing Power

    Joined:
    Dec 6, 2007
    Messages:
    695
    Likes Received:
    0
    4 sahabat? P.A work? drama?

    oh tidak ntr series lagi
     
  3. 1kbyte

    1kbyte Erichika

    Joined:
    Jun 24, 2007
    Messages:
    777
    Likes Received:
    0
    ^ jadi 6 orang ..... prinsipnya ren'ai kinshii! antar teman :pw:

    Tapi dari awal sudah ada tanda2 dilanggar :k-haha:

    Performa Fukagawa Seria sangat bagus :good: sama sekali gag kaku + peran karakternya juga tepat. Pantesan bisa dapat peran shujinko padahal ini baru debut pertama sebagai seiyuu anime :k-sick:
    Padahal awalnya saia berharap Hayamin yang dapat peran seiyuu shujinko :k-sad:
     
    Last edited: Jul 4, 2014
  4. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Another original romance anime by P.A. Works...
    Ugh, what's with this nostalgic feelings:sneak:

    Yang bisa ditangkep dari episode pertama sih ini kisah hubungan persahabatan antar 5 sahabat yang berubah drastis dengan kedatangan seorang murid pindahan

    [​IMG]
    Entah mau memberi kesan hari yang cerah atau apa, tapi efek gradiasi putih di sebagian background-nya jadi membuat sedikit bingung. imagenya jadi seperti flashback masa lalu gitu

    [​IMG]
    [​IMG]
    Semua mata tertuju padanya. NTR spotted:finger:

    [​IMG]
    Sachi is soooooo cute:blush1:
     
  5. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    sy malah ga begitu suka sama artnya :nyoron: khas p.a. works sih tp mendingan artnya adaptasi kaya nagiasu (walaupun sepertinya design charanya juga sama tp lebih beda danfresh) :nyoron:

    eps 1 selain ayam masih ga jelas :swt: tapi justru malah bikin penasaran :swt:

    kirain pasangan2nya udh jelas tp ternyata nobunaga shimazaki suka sm shujinko nya ya

    btw hayamin sama nobunaga shimazaki serumah apa merek atinggal di asrama atau keluarga atau
     
  6. Godslayer

    Godslayer Smug Demon

    Joined:
    Jul 31, 2007
    Messages:
    1,665
    Likes Received:
    1
    kalo dari profile di sitenya, step siblings

    it's hiromi and shinichiro all over again
     
  7. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Kemampuan melihat masa depan ya:nyoron:
    Tapi kok yang dilihat Touko itu seperti di tengah rel, trus ada kereta datang... jangan-jangan:scared:

    Episode 2 udah kokuhaku:sweat:tempo ceritanya cepat banget, mungkin karena anime ini cuma satu cour ya...
     
  8. judasisleonmagnus

    judasisleonmagnus Covert Pervert

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    654
    Likes Received:
    0
    ukh hayamin rapopo sekali di eps minggu ini :a-sob: yang sabar ya nak...


    coba denger radionya ah
     
  9. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Nonton episode 1 rasanya fluffy banget :wawa:
    Episode 2 mulai relationshipnya criss-crossed dan saya jadi merasa lemah, dari dulu nggak kuat drama-romance yang banyak cemburu-cemburu nya :mite:
    Entah kenapa rasanya pace relationshipnya terasa lebih cepet dibanding masalah melihat masa depannya.. Atau perasaan saya doang ya.. Tadinya saya kira temanya akan lebih banyak bahas mengenai kerajinan kaca dari sinopsis-sinopsis yang saya baca, ternyata nggak ya sejauh ini :sweat:
     
    Last edited: Jul 14, 2014
  10. exbringer

    exbringer New Member

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    154
    Likes Received:
    1
    ntar endingnya sama kyk nagi no asukara ga ???
    :nyoron: :nyoron:
    pengen tw ceritanya mirip ga ama nagi asukara?
     
    Last edited: Jul 22, 2014
  11. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    shujinko pun ternyata terNTR :pfft:

    rapopo hayamin dapet flag sma david :pfft:

    tp hayamin sm david kayaknya lebih cocok
     

Share This Page