1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Info Seiyu Doraemon di Indonesia dari masa ke masa

Discussion in 'Anime Project' started by saddam, Jun 27, 2010.

  1. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Berikut ini adalah nama-nama para Seiyu Doraemon dari masa-masa awal penayangannya sampai ke masa sekarang :

    Angkatan pertama (Masa bakti ????-2006) :

    -Anita Riyadi sebagai Doraemon (tidak jelas berapa lama rolenya karena setelah itu langsung digantikan).
    -Nurhasanah sebagai Doraemon.
    -Ivonne Rose sebagai Nobita.
    -Prabawati Surakarta sebagai Shizuka.
    -Hamdani Hasni sebagai Suneo.
    -Is Andespa sebagai Giant.
    -Ely Kusumah sebagai Ibu Nobita.
    -Ana Satria Lubis sebagai Ibu Giant dan karakter figuran lainnya.

    Angkatan kedua (Masa bakti 2006-2008) :

    -Selvy Hosizah sebagai Doraemon (langsung cabut setelah cuti hamil).
    -Nurhasanah sebagai Doraemon (main lagi).
    -Ayu Puspitasari sebagai Nobita.
    -Nurul Ulfah sebagai Shizuka.
    -Agus Nurhasan sebagai Suneo.
    -Wiwiek Supadmi sebagai Dekisugi dan figuran lainnya.
    -Wiwid Kasao sebagai Giant.
    -Susy Setiawati sebagai Ibu Nobita.
    -Uci Bismark sebagai penyanyi lagu.

    Angkatan kedua hanya bertahan 2 tahun saja dan akhirnya kembali digantikan oleh angkatan pertama kecuali Is Andespa yang sudah meninggal. Peran Giant selanjutnya diambil oleh Salman. Hal ini mulai berlaku sejak diputarnya Doraemon Movie 2006 di bioskop.

    Angkatan ketiga (Masa bakti 2009-sekarang) :

    -Nurhasanah sebagai Doraemon.
    -Dewi Sartika sebagai Nobita.
    -Merysha Chandra sebagai Shizuka.
    -Hamdani Hasni sebagai Suneo (belakangan pensiun).
    -Santosa Amin sebagai Suneo (sudah debut mendubb beberapa episode namun sampai tulisan ini dibuat belum ada episode dengan suaranya yang muncul di TV).
    -Bima Sakti sebagai Giant.
    -Uci Bismark sebagai penyanyi lagu.
     
    Last edited: Feb 25, 2011
  2. Shinso

    Shinso † Scarlet Onlooker † Staff Member

    Joined:
    May 23, 2007
    Messages:
    6,875
    Likes Received:
    0
    Saddam, judul threadnya gw ubah dikit ya... gw tambahin 'di Indonesia' biar judulnya jadi gak rancu...:sweat:

    Gak tertarik ngasih list seiyuu yg di Japan-nya sana juga kah biar lengkap...? :-?
     
  3. mierun

    mierun New Member

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    wah udah lama ga liat nama - nama itu lagi :s-sob:
    jadi kangen sama doraemon, apalagi yang seiyu nya doraemon (yang dulu) nurhasanah apa si anita ya :s-hmm:
    yah tapi arigatou buat infonya, mengenang masa lalu :s-banzai:
     
  4. michiru

    michiru ..ecchi-Michi..

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    414
    Likes Received:
    0
    wah.... :kamina:
    film q waktu kecil..... :rain:

    kangennnnnnn...... :away: :rain:
     
  5. Kazuki

    Kazuki Black Wind

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    0
    kyo seiyu jepangnya nyari di wiki aja ketemu :nyoron:

    sempai dapet informasinya dari mana?
     
  6. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Is that neccesarry??? Sebenarnya threadnya maksudnya mau Seiyunya dari mana aja juga bisa. Justru itu yang ditunggu informasinya.:give::give:

    Well, whatever.

    Coba liat dulu yang Jepangnya.:s-read::s-read:

    Jepangnya seingatku Doraemon tuh yang pertama banget Kosei Tomita, terus Nobuyo Oyama, terus yang sekarang. Wasabi Mizuta bukan ya???:s-hmm::s-hmm:

    Nurhasanah??? Dia masih main sampai sekarang. Cek saja.

    Sementara Anita Riyadi beliau setelah hengkang dari Doraemon jadi Seiyunya Luna di Sailor Moon tapi cuma season 1nya doang. Plus nyuarain Teko Ajaib di Time Quest versi Indosiar.:fyi::fyi:

    Contoh suara Anita sebagai Luna di Sailor Moon :

    [YT]fuP9ya2FNgM[/YT]

    Kangen??? Kalau begitu saksikan Doraemon setiap hari Minggu pagi jam 8.00 WIB hanya di RCTI.:kamina::kamina:

    Cuma gara-gara World Cup jadi sering kepending.:shine::shine:

    Info???:boss::boss:

    Banyak lah. Dari membaca ending credit di akhir, nanya-nanya temen bahkan kalau perlu menghubungi orangnya langsung atau yang simplenya lewat FB.:haha::haha:
     
    Last edited: Jun 29, 2010
  7. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    satu dari sedikit anime dubbed indonesia yang dubbingnya gw suka :sugoii:

    hoo masih ada ya? :ting: makasih infonya!

    cepat datang, hari minggu :away: :tenshi2:
     
  8. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Terhitung sejak 2 minggu yang lalu Santosa Amin akhirnya resmi muncul sebagai Seiyu Suneo yang baru.

    Kalau begitu selamat datang Mas Santos dan terima kasih atas pengabdiannya sselama ini Bapak Hamdani Hasni.[​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Aug 5, 2010
  9. Kurara

    Kurara Eien no Majo

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    645
    Likes Received:
    0
    Waii.. Doraemon:away:
    Kangennya:sugoii:
    Itu anime dari aku kecil dulu..Tapi sampe sekarang Nobita tetep kelas 5SD:lolz2:
    Thaks infonya ya..:s-ochaji:
     
  10. Zeroyuki

    Zeroyuki New Member

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    aku malah rindu suara suara doraemon waktu aku TK lebuh mantep karena masih kecil jadi semua serba mantep
     
  11. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Kalau begitu silahkan menonton Doraemon setiap hari Minggu pada hari dan jam yang sama. Suaranya Doraemon masih sama juga dari dulu.
     
  12. Lelouch

    Lelouch Valkyriarum

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    761
    Likes Received:
    0
    Saya paling suka angkatan pertama.

    Peran mereka terlalu bagus kalau dibandingkan dengan tokoh lainnya.
    Saat mengisi serial TV dan petualangan (movie) ; bobotnya benar-benar disesuaikan.
    Suara Nobita bisa jadi cool di kisah petualangan, emosi Giant jadi penuh solidaritas. Pokoknya mengagumkan.

    Pernah mereka diwawancarai oleh Infotainment untuk beberapa stasiun TV.
    Begitu tahu ternyata mereka orang dewasa yang solid, saya langsung salut.
    Praktis menjadi VA favorit saya sepanjang masa.

    Turut berduka untuk pengisi suara Suneo angkatan sebelumnya, Innalillahi---
     
  13. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Bapak Is Andespa juga sudah meninggal sekitar tahun 2006-2008. Itulah sebabnya mengapa ketika angkatan pertama sepmat kembali pada tahun 2008-2009 peran Giant dibawakan oleh Salman Borneo.

    Sementara untuk angkatan yang sekarang saya pribadi mereka cukup bagus dan juga cocok dengan peran yang dibawakan (kecuali Suneo mungkin) jadi saya juga akan terus mendukung sejauh mana kiprah mereka (BTW thanks atas sharing pengalamannya KakRisya "Shizuka").
     
  14. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    Dan sekarang kenalkan Merysha Chandra yang menyuarakan Shizuka sejak 2009.

    Orangnya masih, muda, cantik, baik, suaranya indah pula. Terutama pas jadi Hattori di Space Toon.:sugoii::s-hope::s-suki::s-suki:
     
  15. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Oke, para penggemar Doraemon pasti sudah tidak asing dengan mereka :

    [​IMG]

    Nurhasanah Seiyu Doraemon.

    [​IMG]

    Dan Ivonne Rose Seiyu Nobita generasi pertama.
     
  16. isacchi

    isacchi The Selecao

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    2,272
    Likes Received:
    0
    ada beberapa pertanyaan yang terbesit di kepala saya :
    1. kenapa ada pergantian generasi, terutama Nurhasanah yang kembali sebagai Doraemon?
    2. Sekarang pergantian lagu Doraemon, ada terbesit penyanyi Doraemon digantikan?
    3. Jadi Doraemon yang semulanya karakter Doraemon diisi oleh dubber selain Nurhasanah bakal diputar lagi di TV?

    sepertinya sedikit membingungkan tapi tidak apa-apa deh :sweat:
     
  17. saddam

    saddam Menjaga Kearifan Kuno

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    0
    Biasalah. Regenerasi. Di Jepang kan juga begitu. Dan sebetulnya ketika itu diadakan regenerasi karena pihak yang punya Doraemon ingin supaya suara di sini mirip dengan aslinya di Jepang sana.

    And there's a "politics" out there. Tapi ya sudahlah, selain saya tidak tahu persis apa yang sebenarnya terjadi, tidak etis juga dibicarakan di sini.

    Sudah kok, dulu kan pas pertamakali ganti Seiyuu tahun 2006 lalu lagunya juga dinyanyiin sama Uci Bismark sampai sekarang.

    Nope. Kita bahkan tidak tahu entah apakah RCTI/IMMG/Animation International Ltd masih punya rekaman video pada masa itu atau tidak. Apalagi dulu Doraemon juga bukan milik IMMG/Animation International Ltd tapi milik PT Hikmah & Chusen dari sejak Doraemon masuk sini sampai tahun 1996. Jadi tidak jelas apakah video masa itu sudah dimiliki oleh IMMG/Animation International Ltd atau masih disimpan PT Hikmah & Chusen, atau malah sudah hilang sama sekali.
     

Share This Page