1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Sword Art Online II: Phantom Bullet

Discussion in 'Anime Review' started by Dark22, Jul 4, 2014.

  1. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    "Link Start!!"
    [​IMG]
    [​IMG]

    Synopsis:
    Satu tahun setelah insiden SAO,Kirito mendapat kunjungan dari Seijiro Kikuoka, seorang pejabat pemerintahan jepang yang bertanggung jawab dalam divisi VR (Virtual Reality) game untuk membuat suatu permintaan pada Kirito.

    Permintaan tersebut adalah untuk menyelidiki insiden "Death Gun" yang terjadi dalam sebuah VRMMO (Virtual Reality Massive Multiplayer Online) yang bernama Gun Gale Online (GGO). Insiden yang dimaksud adalah rentetan peristiwa pembunuhan oleh seorang avatar misterius yang menggunakan jet black gun, dimana pemain yang dibunuh di dalam game tersebut juga kehilangan nyawanya di dunia nyata.

    Karena tidak bisa menolak permintaan Kikuoka tersebut, kirito pun kembali memasuki dan berpetualang di dunia VRMMO: "Gun Gale Online". Ketika Kirito berpetualang untuk mencari petunjuk tentang insiden tersebut, Kirito bertemu dengan Sinon, seorang player yang memiliki senjata (sniper) "Hecate II" dan menawarkan untuk memberi bantuan kepada Kirito.

    Dengan bantuan Sinon, Kirito memutuskan untuk mengikuti turnamen "Bullet of Bullets", sebuah turnamen besar untuk menentukan siapa "penembak" terkuat dalam GGO, dengan harapan mereka akan bertemu dengan avatar misterius yang bertanggung jawab dalam insiden "Death Gun" tersebut........


    Title: Sword Art Online II, Phantom Bullet
    Alternative Title: ソードアート・オンライン II (Japanese)
    Genres: action, drama, fantasy, romance
    Studio: A-1 Pictures
    Original Story: Sword Art Online: Phantom Bullet light novel written by Reki Kawahara
    Character Design: Shingo Adachi
    Art Director: Takayuki Nagashima (Bamboo), Yusuke Takeda
    Director: Tomohiko Ito
    Official Site: SAO II
    Source: MAL, ANN
    Halaman Review Season I: SAO

    Characters:
    Kirigaya Kazuto aka Kirito (CV: Yoshitsugu Matsuoka)
    [​IMG][​IMG]
    Seorang anak SMA yang kecanduan dalam permainan MMORPG. Dalam game Sword Art Online yang dia mainkan sebelumnya, dia menjadi pahlawan dengan menjadi orang yang dapat mengalahkan last boss dari game tersebut.
    Dalam GGO, avatarnya yang memiliki rambut panjang membuatnya jadi terlihat seperti seorang perempuan.

    Shino Asada aka Shinon (CV: Miyuki Sawashiro)
    [​IMG][​IMG]
    Seorang veteran dalam GGO yang memiliki skill menembak tingkat tinggi. Di dunia GGO, dia juga dikenal dengan nama Hecate, nama yang diambil dari nama senjatanya «PGM Ultima Ratio Hecate II». Shinon yang memainkan GGO untuk melawan traumanya terhadap senjata api, merupakan perempuan pertama yang ditemui Kirito dalam GGO. Sifatnya tenang dan kalem, namun akan menjadi "ganas" jika sedang marah. Meskipun begitu, Shinon adalah anak perempuan baik hati dan senang membantu orang lain.

    Yuuki Asuna (CV: Haruka Tomatsu)
    [​IMG]
    Partner sekaligus istri Kirito dalam SAO dan di dunia nyata, sepertinya mereka juga telah menjadi pasangan. Dalam season kedua ini, sepertinya Asuna tidak akan mendapat banyak peran.

    Other Characters:
    Kirigaya Suguha aka Leafa (CV: Taketatsu Ayana)
    [​IMG]
    Keiko Ayano aka Silica (CV: Rina Hidaka)
    [​IMG]
    Rika Shinozaki aka Lisbeth (CV: Ayahi Takagaki)
    [​IMG]
    Death Gun (CV: ???)
    [​IMG]

    Akhirnya, sebentar lagi SAO season II akan tayang:wawa2::wawa2:
    Sepertinya sudah banyak spoiler bertebaran karena LN-nya sudah sangat populer (walaupun saya belum pernah baca LN-nya)
    Walaupun sepertinya Asuna tidak akan banyak muncul, setidaknya semoga Suguha lebih banyak mendapat peran:gg:
     
    Last edited: Jul 4, 2014
  2. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Setelah agak kecewa dengan eksekusi season pertamanya, nggak yakin semangat atau nggak untuk season dua :sweat:
    Tapi toh saya belum selesai baca LN yang arc ini dan overall saya masih tetep suka cerita seri ini, jadi kayaknya rencana akan nonton sih.. Tapi sayang kayaknya Asuna memang nggak akan banyak muncul ya?
     
  3. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Maksudnya tragedi Asuna di harass sama Sugou itu ya?? Yah aku pun cukup syok dan berdarah tinggi setelah nonton episode itu:onfire:

    Gk tahu detailnya juga sih, hanya baca-baca artikel di net:sneak:

    Episode 1 ini sepertinya lebih seperti prolog yang lebih banyak bicaranya daripada action.... Tapi sedikit aksi di ujung episode dan opening-nya cukup membuat penasaran untuk nonton episode selanjutnya:gg:

    Dan yang lebih penasaran lagi bagaimana hubungan Kirito dan Asuna nantinya setelah datangnya Sinon, belum lagi 3 gadis terdahulu sepertinya juga belum menyerah terhadap kirito... Mungkinkah harem route??
     
  4. judasisleonmagnus

    judasisleonmagnus Covert Pervert

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    654
    Likes Received:
    0
    well akhirnya animenya dah nyampe arc Phantom Bullet...dan ngelihat animasi kirito nebas peluru itu berasa makin bullshit dari yang udah gw tahu lewat spoiler novelnya yah lol

    ah BTW radio Sword Art Onair II Minggu ini guestnya Miyukicchi :contract:
    http://hibiki-radio.jp/description/sao2
     
  5. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Baru selesai nonton episode 1, yaa bolehlah :ochaji:

    Hmm, nggak juga sih Dark.. Terutama lebih ke arah awal-awal animenya yang habis lewatin pilot muter-muter harem dulu, padahal saya lebih tertarik cerita utamanya.. Tapi mungkin itu preferensi saya aja (terutama karena nggak suka harem) hehe :doukana:

    Ah, jadi ingat saya nge drop LN nya pas Kirito mulai pakai lightsaber buat deflect peluru . Tapi berhubung libur, saya belum tahu lanjutan ceritanya tapi malas baca LN nya.. Kayaknya saya masih bakal tetap nonton sih ~ :away:
     
  6. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Sudah nonton episode 2:away:

    Shinon kakkoiiiiii:ai2:
    Ternyata sniper terhebat di GGO bukan hanya kuat dalam pertarugan jarak jauh:gg:

    Kalau dilihat-lihat field environment di GGO ternyata lebih keren dari dua VRMMO sebelumnya... SAO sama ALO jadi seperti jauh ketinggalan dalam hal graphic dan systemnya, tapi kirito dkk sepertinya masih setia tuh sama ALO:gg:

    Kalau soal Kirito deflect peluru pakai lightsaber itu emang kelihatan bullshit dan gk masuk akal sih, tapi dari yang saya lihat di episode 2 ini sepertinya player dengan level tertentu bisa mendapatkan vision arah peluru yang akan datang padanya, semakin tinggi levelnya mungkin vision itu jadi lebih jelas dan lebih awal datangnya.... jadi gampang menghindar:gg:

    Saya gk baca LN-nya sih, tapi mungkin saja Kirito mendapatkan EXP hasil akumulasi dari yang didapatnya dari SAO sama ALO (sama seperti waktu kirito pertama log in di ALO):nyoron:
    Jadi dengan level agiliti setinggi itu makanya mendeflect peluru jadi mudah???:nyoron:
     
  7. ryuutobi motarou

    ryuutobi motarou New Member

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    0
    "Bullet Trajectory Line" bisa dilihat semua pemain kok. Sengaja dibuat gitu karena GGO merupakan gabungan FPS & RPG. Intinya BTL dibuat sehubungan dengan unsur RPG dimana ada beragam status dg hukuman pengurangan bila pemain mati. Maksudnya biar pemain gak gampang ketembak terus mati gitu.

    Pengecualiannya adalah peluru pertama dari pemain yg posisinya tidak diketahui. Itulah alasan kenapa tembakan pertama Sinon bisa dengan mudah mengenai sasaran.
     
  8. Shinso

    Shinso † Scarlet Onlooker † Staff Member

    Joined:
    May 23, 2007
    Messages:
    6,875
    Likes Received:
    0
    Tiap tembakan, sebelum tembakannya keluar, pasti ada Bullet Trajectory Line-nya, gunanya seperti yang udah dibilang diatas, biar pemain gak gampang ketembak terus mati. Ingat, para player di GGO ini itu gamer bukan tentara profesional.

    Tentunya, feature ini menjadi 'easy mode' untuk para player yang sebelumnya datang dari SAO, karena reflek mereka lebih cepat dari para pemain GGO (di SAO sebisa mungkin mereka harus menghindari semua serangan, karena mati di SAO => mati di real life). Makanya yang datang dari SAO macam Kirito bisa nebas peluru macam jedi lol.
     
  9. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Sampai episode 14 kayaknya kasus Death Gun sudah berakhir ya:are:
    Akan pindah ke arc selanjutnya kah?

    Dan sekarang saya jadi penggemar Sinon:hiroshi:
    Kalau benar pindah ke arc selanjutnya semoga saja Sinon masih eksis
     

Share This Page