1. Selamat datang Guest, perkenalkan diri dulu yuk... silahkan ke forum perkenalan di sini

Review Tokyo Ghoul

Discussion in 'Anime Review' started by parachipusu, Jul 12, 2014.

  1. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    [​IMG]

    Synopsis:
    Kaneki hanya salah satu penduduk Tokyo yang harus hidup berdampingan dengan 'ghouls', monster pemakan manusia yang bersembunyi di antara penduduk biasa dengan menyamar sebagai mangsa mereka. Serangan-serangan ghouls kerap terjadi di sekitar Kaneki, tapi perhatiannya saat ini terpusat pada seorang gadis cantik di kafe langganannya. Setelah sebuah kencan impian yang berjalan sangat salah, Kaneki mendapati dirinya berubah.. Semakin lama semakin mirip dengan monster yang ditakuti semua orang. Saat satu-satunya hal yang tampaknya dapat dia makan untuk bertahan hidup adalah daging manusia, apa yang akan terjadi dengan kemanusiaannya?

    Title: Tokyo Ghoul
    Alternative Title: 東京喰種トーキョーグール
    Genres: Action, Mystery, Drama, Horror, Supernatural, Psychological
    Studio: Studio Pierrot, FUNimation Entertainment
    Original Story: Sui Ishida
    Character Design: Kazuhiro Miwa
    Director: Shuhei Morita

    [YT]1O4b5psUJJg[/YT]

    Entah kenapa pilot animenya lebih exciting dari manganya :wawa: Harus. Download. Episode. 2. :wawa2:
     
  2. Dark22

    Dark22 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Ini anime kelihatan benar-benar beda:gg:
    Kalau biasanya shuujinko berjuang menyelamatkan manusia, di sini malah shuujinkoo-nya makan manusia:scared:

    Sebenarnya ceritanya lumayan seru sih, dan juga cukup menegangkan. Tapi berhubung saya tidak begitu suka gore (kecuali Shingeki no Kyojin) mungkin saya udah drop di episode pertama
     
  3. Utychan

    Utychan Shotacon

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    1
    baru marathon 3 episode hari ini :nyoron: ternyata menarik :nyoron: akhirnya coba bandingin sama manganya setelah ada yg bilang dirusak sama pierrot?

    ga begitu diubah sih selain susunan kejadian dan toka di animenya serius amat :hiroshi:

    itu rize beneran 18 taun seumuran sama kaneki apa bohong sih :hiroshi: keliatan emak2 muda gitu :hiroshi:

    bukan fujoshi tp hide x kaneki pls
     
  4. exbringer

    exbringer New Member

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    154
    Likes Received:
    1
    eh knp si kaneki jdnya hanya satu mata yg jd ghoulnya???
    :nyoron: :nyoron:
     
  5. parachipusu

    parachipusu Spryfox Devotee

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Iya kan? Iya kan? :hope:

    Iya banget, dari manganya juga nggak ngerti kenapa Rize harus begitu.. Kirain cuma saya doang yang mikir gitu :sweat:

    Lupa sih ada penjelasannya apa nggak, tapi saya anggapnya itu karena ke-'setengah-setengah'-an nya? :nyoron:
     

Share This Page